Платье для женщины за 50

29 Май 2012 | Рубрика: Советы стилистов

Женщины в 50 лет в нашей стране гораздо чаще думают о внуках и пенсии, чем о стиле и моде. Знаешь ли ты, что, согласно проведенному исследованию, мужчины перестают замечать женщин старше 46 лет? Будто их и нет вовсе! Мы-то с тобой конечно знаем: никуда они не делись. Просто часть из них добровольно перенесла себя в категорию бабушек. А остальная часть выглядит на 35-40 лет! Выбирай, к какой группе ты хочешь принадлежать.

Если ко второй, то сайт Модное Платье готов рассказать тебе, как должна выглядеть женщина твоего возраста. Тема сегодняшней статьи – платье для женщины за 50.

Платье для женщины за 50

Каким должно быть платье для женщины за 50?

Традиционной ошибкой женщин за 50 является полный отказ от платьев в пользу бесформенных брючных костюмов или старушечьих балахонов, которые платьями назвать язык не поворачивается. А между тем большинство 50-летних женщин ведут активный образ жизни: занимают престижные должности, путешествуют, имеют увлечения.

Вспомни Саманту Джонс, героиню культового сериала «Секс в большом городе». Вот как выглядит продвинутая 50-летняя женщина Нью-Йорка. А теперь сравни ее с нашими российскими женщинами. Конечно, стиль Саманты подходит не каждому. Но у нее явно есть чему поучиться – уж самоуважению точно.

Женщине после 50 следует отказаться от обреченных на провал попыток вернуть уходящую юность и сделать ставку на элегантность, стиль и хороший вкус – ведь над этими категориями не властно время. В платьях для женщины после 50 желательно избегать излишнего романтизма – всяких бантиков, рюшей, кружев, воланов, слишком игривых цветов.

Платье для женщины за 50

И уж конечно любая атрибутика, уместная на тинэйджерах – стразы, блестки, крупные надписи на груди – совершенно недопустима.

 Платье для женщины за 50

Однако это вовсе не означает, что платье 50-летней женщины должно быть скучным. Просто самое главное – не перестараться. Пусть в твоем платье будет выделена одна деталь, за счет которой весь образ будет смотреться интересно.

 Обязательное требование к платью для женщины за 50 – отменное качество. Это касается и кроя, и ткани. Платье должно быть умело подогнано по фигуре, чтобы скрывать твои недостатки, но в то же время подчеркивать женственные очертания тела.

Предпочтение нужно отдавать однотонным моделям и желательно темным цветам. Только не стоит рядиться исключительно в черное. Шоколадный, бордовый, вишневый, синий, зеленый – все эти оттенки выглядят благородно и элегантно.

 Платье для женщины за 50

Силуэт платья должен быть предельно лаконичным – не стоит экспериментировать с нестандартным кроем или избытком деталей. Однако футляр – не единственный возможный для тебя вариант. Советуем обратить внимание на драпировки.

Слабые места женщин после 50 – дряблая кожа в зоне декольте и на руках. Поэтому платья должны по возможности скрывать эти недостатки. Это совершенно не означает, что надо закутаться с головы до ног. Обрати внимание на модели, в которых прозрачные ткани сочетаются с плотными, привнося тем самым в образ элемент таинственности и сексуальности.

 Платье для женщины за 50

И обязательно следи за модой. Не думай, что вопросы стиля и красоты уже лежат вне сферы твоих интересов. Посещай показы одежды, листай модные журналы. Посмотри, как одеваются такие твои знаменитые ровесницы, как, например, Шерон Стоун (кажется, время над ней не властно) или Мерил Стрип (считается образцом безупречного вкуса).

 Платье для женщины за 50

Фасоны платьев для женщины за 50

1.            Туники. Они как нельзя лучше скроют любые изъяны фигуры. А смотрятся туники стильно и женственно. Благо что сейчас они на пике моды, и существует великое множество различных моделей туник – от легких, летних, до вязаных, теплых. Только теперь тебе надо носить их не с леггинсами или лосинами, а с классическими джинсами.

2.            Приталенное однотонное платье длиной до середины голени с плиссированной юбкой и рукавами в три четверти. Талию подчеркни широким ремнем контрастного цвета.

3.            Прилегающее платье из плотной материи, с длинными рукавами, темного цвета, застегивающееся спереди на молнию во всю длину платья. Молния, декорированная контрастным цветом, создаст длинную вертикальную линию, которая сделает фигуру стройнее.

Платье для женщины за 50

Разумеется, фасон платьев для женщин после 50 – вещь индивидуальная. Гораздо важнее, как ты выглядишь, чем то, сколько тебе лет по паспорту, и универсальных решений тут нет. Возраст – понятие субъективное. Однако пример многих известных женщин говорит о том, что и в 50 можно покорять сердца и быть примером для подражания. 

Модное платье! — Найди свое!

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Street fashion