Как выбрать платье по фигуре

12 Март 2012 | Рубрика: Советы стилистов

Слишком большой выбор порождает такие же огромные  сомнения и неуверенность, особенно если это касается одежды и ее соответствия вашей фигуре. К сожалению, как выбрать платье по фигуре, знают не все. И это зачастую отталкивает женщин от прекрасных и уникальных моделей платьев, способных сделать  любую из нас настоящей богиней.

Сайт Модное Платье раскроет несколько простых и важных секретов для своих читательниц.

 Как выбрать платье по фигуре

Как определить ваш тип фигуры

Выбрать платье  не так уж и сложно. Но прежде чем кидаться на понравившееся платье с криком «хочу!» и тащить его в примерочную, а потом тайком рыдать из-за ощущения собственной не идеальности, стоит определить свой тип фигуры. А уж после подбирать подходящие этому типу платья. Ведь это не вы некрасивая и не стройная, это просто платье не вашего типа и фасона, вы-то как раз красавица!

А начать определять тип фигуры надо перед зеркалом, сделав следующие шаги:

— Разденьтесь до нижнего белья и подойдите к зеркалу, в котором вы  будете видеть себя во весь рост.

— Рассмотрите себя внимательно и определите, на какую геометрическую фигуру или фрукт вы похожи, это и будет ваш тип фигуры, их всего четыре: перевернутый треугольник или перевернутая трапеция, прямоугольник или яблоко, правильная трапеция или груша, песочные часы или вам повезло с фигурой.

Рассмотрим каждый тип поподробнее и поясним, как выбрать платье по фигуре вашего типа.

Фигура типа перевернутый треугольник или перевернутая трапеция

При этом типе фигуры плечи шире бедер, грудная клетка развитая и мощная, а вот бедра узкие. Да и талия плохо просматривается, хотя она есть и довольна тонкая. Вы занимались различными видами водного спорта? Ничего, все корректируется при помощи кроя и фасона платья.  

Для начала забудьте про вещи с V-образными вырезами, подплечники, а также вырезы лодочкой, рукава «летучая мышь» и крупные рукава-фонарики. Старайтесь делать верхнюю часть тела как можно незаметнее. Зато полет фантазии в остальном не стоит ограничивать.

Выбирайте любую длину платьев, можно даже очень короткую, ведь ножки у вас стройные! Также обратите внимание на платье-трапецию с рукавами или без них, платье с заниженной талией на бедрах в стиле 20-х годов. Обратите внимание на платья в стиле Ампир,  широкие юбки-бочки, платья с одним рукавом или воротником-петлей.

Также можно сделать какой-либо акцент в районе талии и бедер, например, аппликации или крупный принт, большие накладные карманы по бокам, объемный пояс.

Фигура типа прямоугольник или яблоко

В этом типе фигуры все стороны равны – плечи, талия и бедра примерно одинаковы в своих объемах. Вам стоит избегать приталенных силуэтов в одежде и вообще всего, что делает акцент на талии, которой практически нет.

Что подойдет? Все остальное – платья в стиле 20-х годов с талией на бедрах, трапециевидные платья, платья с завышенной талией. А полуприталенные силуэты и не очень облегающие мягкие пояса смягчат линии фигуры, добавив изгибов и женственности в необходимых местах.

Фигура типа правильная трапеция или груша

При такой фигуре плечи узкие, грудь маленькая, а бедра широкие и круглые. Что запрещено? Добавлять объема там, где его и так много, а именно, широкие складки, расклешенность и пышность для юбок. Верх же наоборот, нежелательно обтягивать, и тем самым, делать визуально еще уже. Но и такую фигуру можно сделать менее тяжеловесной и приземистой, зная как выбрать платье по фигуре-груше.

Фигуре трапеции или груше просто необходимы V-образный вырез, рукава-фонарики, большие банты на груди и крупные принты в верхней части платья. Также обратите внимание на платья с завышенной талией под грудью и сшитые по косой, это сбалансирует верх и низ, сделав фигуру менее приземистой.

Фигура типа песочные часы

Эта фигура – залог того, что вам самой судьбой был облегчен выбор платья по фигуре. Плечи и бедра примерно равны в объемах, а талия узка и тонка, что значительно упрощает подбор одежды. Песочным часам можно все, акцентировать талию, затягивая ее корсетом, поясом, ремнем, бантом и всем подряд на ваше усмотрение.

Выбрать платье можно с любой понравившейся юбкой, прямой, зауженной, расклешенной и даже короткой, если позволяет уровень прямоты ног. С верхом тоже самое, главное подчеркнуть красоту груди и изящность шеи.

Покупая платье любого стиля определитесь для начала с тем местом и событием, куда вы собираетесь его надеть. В этом случае вам буде проще выбрать платье по фигуре, ведь будет ясен его необходимый стиль и предполагаемая шикарность.

Модной быть легко! — Сайт Модное Платье

Автор статьи: OrientalCat



Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Street fashion