Платье-туника – бесконечный набор ансамблей

5 Март 2012 | Рубрика: Фасоны

Существует ли предмет одежды, одинаково хорошо подходящий как женщинам с модельной фигурой, так и обладательницам боттичеллевских форм; который можно носить как самостоятельный наряд, а можно комбинировать с множеством других деталей гардероба; который может быть одновременно практичным, романтичным, комфортным, женственным и изящным?

Сайт Модное Платье со всей ответственностью заявляет: такой предмет есть, и называется он платье-туника!

Платье-туника

История туники с древности до наших дней

Туника – одежда с богатым прошлым. Она была популярна еще до нашей эры на территории от Африки и до древней Германии. А для Древнего Рима и Греции это вообще была основная форма одежды: ее носили все, независимо от пола и социального положения. Первые туники были предельно просты – они представляли собой мешковатый прямоугольник из ткани с отверстиями для головы и рук. И лишь спустя время фасон туники стал более изящным и замысловатым.

Длина женской туники была до щиколоток, поверх нее надевали что-то вроде длинных безрукавок – паллы. Мужчины носили туники длиной до колен, перевязывая их в талии ремнями, а поверх надевали тоги. Туники делались из льна или из шерсти.

Во времена средневековья туники почти исчезли из гардеробов европейцев. Однако в арабских странах по-прежнему широко применялись.

Всплеск моды на античную одежду в Европе произошел в XVIII в – однако это была непродолжительная тенденция.

Окончательно в Европу туника вернулась в 60-х гг. благодаря хиппи — они привезли ее из Индии.

Постепенно интерес модных дизайнеров и мировых знаменитостей к этому фасону одежды все больше и больше разгорался. Ив Сен Лоран одним из первых стал активно пропагандировать эту одежду в своих коллекциях, украшая туники шнуровкой и преподнося ее как гардероб для богемы.

платье туника

Платья-туники уже давно не исчезают из сферы внимания модных кутюрье. Каждый новый сезон добавляет в них свою особенную изюминку. Меняется дизайн, декор, крой, фасон.

Секрет популярности платья-туники

В чем же причина столь ошеломительного успеха именно этого предмета гардероба?

платье туника

— Прежде всего, платье-туника подчеркивает изящество женского тела.

— Платье-туника имеет универсальный фасон, в котором любая фигура будет смотреться эффектно. Оно скроет выпирающий животик, полные бедра, подчеркнет соблазнительную линию декольте.

— Можно подобрать платье-тунику и для офиса, и для пикника, и для прогулок по городу, и для вечеринки. Практически на любой случай жизни можно составить ансамбль с его участием.

— Туника подойдет как женщинам бальзаковского возраста, так и юным девушкам.

Как носить платье-тунику

Ну а чтобы ты могла извлечь из этого предмета гардероба максимум преимуществ, мы предложим тебе несколько вариантов того, с чем и куда его можно носить.

— На работу. Сочетание туники с брюками – костюм, вполне вписывающийся в рамки корпоративной культуры. Облегающее фигуру платье чуть выше колен и узкие брюки сдержанных тонов – отличный деловой наряд.

платье-туника

— На пляж. Пляжные варианты туники, как правило, выполнены из легких тонких тканей и имеют разрезы по бокам. Расцветка у них самая что ни на есть жизнерадостная, выдержанная в светлых тонах. Если ты захотела посетить прибрежный ресторанчик или пройтись по сувенирным лавкам, можешь надеть под платье шорты или велосипедки.

платье-туника

— На дискотеку или вечеринку. Отлично подойдет платье-туника хищной расцветки, с глубоким декольте и обнаженными плечами, как вариант – платье-бюстье. Сочетание яркого, насыщенного красками верха с однотонными узкими джинсами или леггинсами, а также босоножками на высоких каблуках – это сексуально, стильно и нарядно.

платье-туника

— Утепленный вариант. Платье-туника с короткими рукавами, выполненное из натуральной шерсти, надень поверх водолазки. Комбинируй их с леггинсами или джинсами и высокими сапогами. Такой ансамбль практичный и в то же время уютный.

платье туника

— Этнический стиль. Сочетание длинной в пол юбки с туникой, выполненных из легких натуральных тканей — очень удобно и стильно. Тело дышит, и движениям ничего не мешает. Главное – подобрать расцветку так, чтобы она не смотрелась слишком аляповато. В таком костюме можно отправляться на длинные прогулки по городу – только обуй стилистически выдержанные сандалии на плоской подошве.

платье-туника

— Спортивно. Трикотажные платья-туники с капюшонами и крупными карманами в сочетании с джинсами будут идеальным решением для похода по магазинам или поездки с друзьями на пикник. Рекомендуемая обувь – мокасины или кеды.

платье туника

Судя по тенденциям, сохраняющимся в сфере фешн-индустрии последние годы, угасания интереса к платьям-туникам пока не намечается – эта тема еще не исчерпана дизайнерами, да и модницам они слишком полюбились. Так что если ты по каким-то причинам еще не пополнила свой гардероб ни одной туникой, немедленно исправляй эту досадную оплошность.

Модной быть легко! — Сайт Модное Платье

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Street fashion