Платья в деловом стиле

19 Декабрь 2011 | Рубрика: Стили платьев

Нравится нам это или нет, но встречают по одежке. И в деловой жизни этот принцип как нигде актуален. Трудно перечислить, скольким кандидатам было отказано в работе, сколько неудачных переговоров состоялось и у скольких людей не продвигается карьера только потому, что человек элементарно не умеет себя преподнести.

Сегодня сайт Модное Платье поведает тебе о тонкостях выбора платья в деловом стиле, расскажет, как создать безупречный деловой образ и разнообразить свои трудовые будни, не выходя при этом за рамки этого образа.

Платья в деловом стиле

Итак, платье в деловом стиле должно нести определенную информацию о том, на ком это платье надето. Что ты хочешь сообщить миру о себе? Предполагаем, что твоя одежда должна позиционировать тебя как компетентного, грамотного, хладнокровного, организованного специалиста. Таким образом, вырисовываются следующие критерии ее выбора:

- Практичность. Тебе должно быть в ней комфортно

Умеренность и аккуратность. Никаких аляповатых расцветок, «хищных» рисунков. И уж конечно, такие детали, как пятно на самом видном месте или оторванная пуговица, способны начисто уничтожить гармонию твоего образа, и заодно репутацию

— Качество. Пожалуй, в деловой одежде, как ни в какой другой, заметны твои попытки сэкономить. У дешевой одежды ткань быстро начинает лосниться, торчат нитки, бросаются в глаза неаккуратные выточки, на фигуре она сидит мешковато. Поэтому постарайся вложить в свой гардероб максимум того, что ты можешь себе позволить – это инвестиции в твое будущее.

- Эстетическая функция. Как и любая другая одежда, платье в деловом стиле должно подчеркивать твои достоинства и скрывать недостатки. Деловая – вовсе не значит некрасивая.

платья в деловом стиле

Традиционные детали делового гардероба – это костюмы – брюки или юбка плюс пиджак, и блузки. Но это не значит, что в рамках офисных будней нет места женственному и изысканному платью. Традиционный фасон офисного платья – платье-футляр с коротким рукавом: оно нежно облегает фигуру, подчеркивая плавность линий твоего тела.

Платье-футляр всегда было и, скорее всего, еще длительное время будет эталоном хорошего вкуса, чувства стиля и элегантности.

Однако сегодня мода становится все более демократичной. Возможны и другие фасоны офисного платья. Например: платье с завышенной талией, расходящееся от груди прямо. Либо платье с запахом.

платья в деловом стиле

В офисе платье рекомендуется носить с пиджаком.

Правила офисного стиля: 

Впрочем, независимо от того, в платье ты или в костюме, необходимо строго придерживаться некоторых правил:

— расцветка – однотонная, либо в тонкую полоску. Классические цвета – черный, белый, синий, коричневый, серый и их оттенки.

— ткань – качественная, натуральная. Но совсем без синтетики обойтись сложно: она защищает ткань от быстрого изнашивания и сохраняет форму одежды.  Поэтому в состав твоего костюма или платья она должна входить, но в количестве не более 15%.

— длина платья – до колен, либо на ладонь выше

— декольте – неглубокое, плечи закрыты. Твоя одежда должна прежде всего привлекать к твоим деловым качествам, а не уносить мысли коллег мужского пола подальше от их служебных обязанностей

— одежде следует сидеть по фигуре, иметь подкладку и плечики.

платья в деловом стиле

Платье и костюм – не последняя, хотя и главная, инстанция в формировании делового стиля. Помимо этого, тебе непременно следует учесть нюансы:

— Верхняя одежда, допустимая с деловым платьем или костюмом – плащ, пальто или шуба. Никаких дешевых китайских пуховичков. 

— Обувь – желательно кожаная или качественный кожзам. Шпильки в офисе выглядят слишком вызывающе. Традиционно офисные туфли имеют каблук высотой 3-5 см. Важно: деловой стиль допускает оголенную пятку, но при этом торчащие пальцы из открытых носов неприемлемы

— Макияж и маникюр – неброские, максимально приближенные к естественным.

— Нормы делового стиля предписывают женщинам носить колготки всегда. Даже если на улице нечеловечески, невыносимо, невероятно жарко!

— Волосы должны быть гладко зачесаны или аккуратно уложены. Пышные локоны и кокетливые кудряшки слабо вписываются в каноны делового стиля

— В деловом мире не приветствуется бижутерия. Украшения должны быть выполнены из драгоценных металлов или натуральных камней и представлены в ограниченном количестве

 платья в деловом стиле

Эти, а еще 1000 и 1 ограничений ясно дают понять: вся концепция делового стиля направлена на то, чтобы меньше думать о теле, и больше о деле. Но ведь мы – женщины, и, следовательно, везде найдем лазейку для ненавязчивого кокетства. И в этом наши незаменимые союзники – аксессуары. Например, симпатичная брошь, оригинальные часы, изящная сумочка.

Кроме того, иногда можно так умело скомбинировать некоторые детали гардероба, что это вдохнет новую жизнь в твой образ. Например, заменить строгий пиджак жилетом. Или позволить нежным воланам блузки игриво выглядывать из рукавов пиджака.

Многие склонны считать платья в деловом стиле скучными и не оставляющими места для фантазии. Но мы-то точно знаем, что хороший вкус и креативный подход способны творить чудеса с нашей внешностью, не выходя за рамки бизнес — канонов.

Модной быть легко! — Сайт Модное Платье

 Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Street fashion