Платье-футляр – вечный тренд

14 Декабрь 2011 | Рубрика: Фасоны

Есть вещи, которые с каждым очередным модным сезоном возрождаются, словно птица Феникс, и обретают новую жизнь. К таким бессмертным шедеврам фешн-индустрии можно смело отнести платье-футляр.

Как, в твоем гардеробе его до сих пор нет?! Сайт Модное Платье считает это возмутительным и спешит помочь тебе осознать всю его незаменимость в шкафу каждой уважающей себя девушки.

 Платье-футляр

История и становление

Год рождения платья-футляра – 1928. Оно возникло благодаря легендарной Коко Шанель, отстав от little black dress всего на 2 года. И хотя оно также, как и маленькое черное платье, никогда не теряет своей актуальности, апогеем его востребованности стали 30-е и 60-е гг ХХ в. Жаклин Кенеди, Одри Хепбёрн, Эдит Пиаф – история платья-футляра связана с именами этих великих женщин, которые являлись его преданными поклонницами.

Итак, чем же платье-футляр приворожило сердца знаменитейших женщин планеты, и почему не редеют ряды его почитательниц? В чем его секрет?

Секрет популярности

Главным преимуществом платья-футляра является то, что в нем можно отправиться и в пир, и в мир, и в добрые люди – оно везде будет уместно. Стоит поиграть аксессуарами – и оно приобретает совершенно новый контекст. Можешь смело одевать его и в офис, и на шопинг, и на день рождения подружки, и на свадьбу сестры, и на пикник за городом. Главное – грамотно оформить образ.

 Платье-футляр

Оно представляет из себя узкое, как чехол, платье, без горизонтального шва на талии, которое облегает фигуру и сидит на ней как перчатка. Классически оно лишено воротника и рукавов и имеет длину до колена – это самая привлекательная длинна, которая наилучшим образом подчеркивает красоту женских ножек. Хотя, конечно, современные дизайнеры допускают различные вариации на данную тему. Горловина имеет округлую форму.

Платье-футляр

Платье-футляр – исключительно женственное, нацеленное на демонстрацию плавных линий и изящества девичьей фигуры. Одно из его незаменимых свойств – универсальность не только независимо от повода, по которому оно одевается, но и невзирая на возраст его обладательницы.

К тому же свое платье-футляр можно подобрать практически под любую фигуру. Это один из самых популярных фасонов среди полных женщин: достаточно правильно выбрать длину. Главное – чтобы платье именно нежно облегало фигуру, а не сжимало ее в цепких объятиях, перетягивая все аппетитные округлости.

Выбирая платье подлиннее, ты зрительно увеличиваешь свой рост, а вариант покороче поможет подчеркнуть изящные ножки. 

Как носить?

Не существует жестких требований к расцветке данной модели платья. Цвет, который ты выбираешь, подчеркнет твою индивидуальность и уникальный стиль.

Платье-футляр

Выбери черный – и ты будешь выглядеть строго и элегантно. Красный – смело и сексуально. Серый – интеллектуальный цвет. А оранжевый или синий будет позиционировать тебя как жизнерадостную и энергичную особу.

 Платье-футляр

Обувь также выбирается в зависимости от типа мероприятия. Вообще традиционно платье-футляр носят с туфлями на шпильках. Но при этом его удачно комбинируют и с босоножками, и с ботильонами, и даже с сапогами. В идеале обувь должна быть на каблуке. Впрочем, хорошо смотрятся модели на танкетке.

Платье-футляр сочетается с такими вещами, как пиджак, кардиган, жакет, палантин. В зависимости от того, куда ты собираешься пойти, какое-либо из этих дополнений добавит тебе солидность или наоборот, сделает общую концепцию твоего образа более легкомысленной.

Лучший способ придать ему шик и оригинальность – умело подобрать аксессуары: выразительную  брошь, нитку жемчуга, эффектный ремень, изящный клатч.

Платье-футляр

Ткань, из которой выполнено платье, может быть также самой различной. Главное – чтобы ее тип соответствовал формату мероприятия.

Платье-футляр

Многие известные во всем мире дома мод, такие, как Chanel, Christian Dior, Oscar de la Renta, сохраняют верность платью-футляру и регулярно используют его в своих коллекциях. Нашло оно отклик и в сердцах менее консервативных дизайнеров. Среди них,  например, Andre Courreges и Cristobal Balenciaga.

Многие современные женщины, имеющие репутацию икон стиля, с удовольствием щеголяют в платьях-футлярах. Например, Виктория Бэкхем, Дженифер Лопез, Клаудиа Шиффер.

Платье-футляр

Если мы тебя еще не убедили в том, что не стоит отставать от таких выдающихся личностей, то предлагаем несколько ансамблей с платьем-футляром в главной роли, для того, чтобы у тебя были под рукой готовые решения на всякие пожарные случаи:

1.            В офис. Цвет платья – черный, серый, коричневый. Длина – до колен или на ладонь выше. Сверху – обязательно пиджак, контрастирующий по цвету с платьем. Обувь – лодочки на среднем каблуке. Чулки или колготки – черные или телесные, однотонные. Прикрепи к лацкану пиджака симпатичную брошку или повесь на шею кулон, чтобы сделать твой образ менее официальным.

 Платье-футляр

2.            На свидание. Выбери какую-нибудь позитивную расцветку платья – розовое, голубое, нежно-зеленое. Если Природа наградила тебя длинными изящными ногами, можешь выбрать модель покороче. Туфли – на высокой шпильке. Укрась руки ярким стильным браслетом. Собери волосы в хвост – согласно опросам, мужчины считают это самой сексуальной прической. Вставь в уши прозрачные серьги-капли. Возьми с собой клатч под цвет платья. А на случай, если будет прохладно, накинь на плечи палантин. Твой поклонник будет от тебя без ума.

Платье-футляр

3.            В театр. Бежевое или черное платье-футляр, чуть ниже колен. Надень поверх яркий жакет или кардиган. В концепцию данного образа очень хорошо впишутся сапожки или ботильоны. Повесь на шею мелкие бусы, а на локоть сумочку. Ты неотразима!

 Платье-футляр

4.            На дискотеку. Выбери ярко-красное платье-футляр с глубоким декольте и выше колен. На ногах – изящные золотистые босоножки на высоком каблуке. Дополни образ золотыми украшениями. Сделай макияж в стиле «smoky eyes», используя для этого золотистые и бежевые тени.

 Платье-футляр

Как видишь, платье–футляр – это универсальное решение на все случаи жизни. Фантазируй, ищи свой вариант, пробуй, подбирай – все в твоих руках. Главное, не забывай, что платье, аксессуары, туфли – это всего лишь красивая огранка, а главный бриллиант в этой композиции – ты.

Платье-футляр

Модной быть легко! — Сайт Модное Платье

 Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Street fashion